CONOCÉ LA CARRERA

TECNICATURA UNIVERSITARIA EN
CIENCIAS Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Título a otorgar: Tecnicatura Universitaria en Ciencias y tecnología de los alimentos (Primer tramo de la Lic. en Ciencias y tecnología de los alimentos)

Duración: 2 años y medio

Carga horaria total: 1280 horas

El/la técnico/a en Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional de Pilar estará capacitado para participar en todo el proceso de elaboración, conservación, almacenamiento y fraccionamiento de alimentos, asegurando su calidad y seguridad. Podrá realizar análisis químicos, físicos y microbiológicos en materias primas, productos intermedios y alimentos elaborados, interpretando los resultados para garantizar su calidad.

Además, este profesional podrá controlar el ingreso, manipulación y almacenamiento de materias primas y productos, asegurando el cumplimiento de normas de seguridad e higiene. Formará parte de equipos responsables de la ejecución de planes de producción y control en establecimientos industriales, y colaborará en la implementación de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria, participando también en auditorías para asegurar el cumplimiento de los estándares establecidos.

INSCRIPCIÓN A MATERIAS DEL 2° CUATRIMESTRE

Del 28 al 31 de julio estará habilitada en el sistema SIU GUARANÍ la inscripción a las materias del segundo cuatrimestre para los/as estudiantes de todas las carreras. Esta convocatoria incluye a todos/as los/as estudiantes inscriptos/as que realizaron el Curso Preuniversitario de Bienvenida (CPB), independientemente de si cursaron o no el primer cuatrimestre.

La modalidad de inscripción será a través de «cajas horarias», de la misma manera que en el primer cuatrimestre. Es decir, en el momento de la inscripción, los/as estudiantes solo deberán elegir una caja horaria, la cual contiene todas las materias correspondientes a este cuatrimestre según el plan de estudio de su carrera.

Conocé las cajas horarias a continuación:

TN – COMISIÓN 01LUNES (Pellegrini)MARTES (EEST4)SÁBADO (de 9.00 a 13.00 hs) (Pellegrini)
18.00 a 19.00ALIM01 – Ciencia, tecnología y sociedad (quincenal, semanas pares) | Introducción a la cultura digital (quincenal, semanas impares)ALIM01 – Introducción a la biología molecular y celular (IBMC)ALIM01 – Práctica profesional: Tecnología de los alimentos I
19.00 a 19.55ALIM01 – Ciencia, tecnología y sociedad (quincenal, semanas pares) | Introducción a la cultura digital (quincenal, semanas impares)ALIM01 – Introducción a la biología molecular y celular (IBMC)ALIM01 – Práctica profesional: Tecnología de los alimentos I
20.05 a 21.00 ALIM01 – Introducción a la biología molecular y celular (IBMC)ALIM01 – Física
21.00 a 22.00  ALIM01 – Física
TN – COMISIÓN 02LUNES (Pellegrini)MIÉRCOLES (EEST4)SÁBADO (de 9.00 a 13.00 hs) (Pellegrini)
18.00 a 19.00 ALIM02 – Introducción a la biología molecular y celular (IBMC)ALIM02 – Física
19.00 a 19.55 ALIM02 – Introducción a la biología molecular y celular (IBMC)ALIM02 – Física
20.05 a 21.00ALIM02 – Ciencia, tecnología y sociedad (quincenal, semanas pares) | Introducción a la cultura digital (quincenal, semanas impares)ALIM02 – Introducción a la biología molecular y celular (IBMC)ALIM02 – Práctica profesional: Tecnología de los alimentos I
21.00 a 22.00ALIM02 – Ciencia, tecnología y sociedad (quincenal, semanas pares) | Introducción a la cultura digital (quincenal, semanas impares) ALIM02 – Práctica profesional: Tecnología de los alimentos I

Las prácticas de laboratorio se realizarán durante las horas de IBMC.

Referencias:

TM: Turno mañana

TT: Turno tarde

TN: Turno noche

PI: Sede Parque Industrial

Pellegrini: Sede Anexo UNPilar en Instituto Carlos Pellegrini

EEST4: Sede Escuela de Educación Secundaria Técnica N° 4

Scroll al inicio