CONOCÉ LA CARRERA

TECNICATURA UNIVERSITARIA EN
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Título a otorgar: Tecnicatura Universitaria en Ciencia y tecnología de los alimentos (Primer tramo de la Lic. en Ciencia y tecnología de los alimentos)

Duración: 3 años (6 cuatrimestres)

Carga horaria total: 1.515 horas

El/la técnico/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional de Pilar estará capacitado para participar en todo el proceso de elaboración, conservación, almacenamiento y fraccionamiento de alimentos, asegurando su calidad y seguridad. Podrá realizar análisis químicos, físicos y microbiológicos en materias primas, productos intermedios y alimentos elaborados, interpretando los resultados para garantizar su calidad.

Además, este profesional podrá controlar el ingreso, manipulación y almacenamiento de materias primas y productos, asegurando el cumplimiento de normas de seguridad e higiene. Formará parte de equipos responsables de la ejecución de planes de producción y control en establecimientos industriales, y colaborará en la implementación de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria, participando también en auditorías para asegurar el cumplimiento de los estándares establecidos.

INSCRIPCIÓN A MATERIAS DEL 2° CUATRIMESTRE

Scroll al inicio